产业
首页  >  产业  >  产业要闻

全国公安新媒体矩阵入驻今日头条、抖音

2019-04-25  来源:人民邮电报  作者:

4月25日,公安部新闻宣传局与字节跳动战略合作签约暨全国公安新媒体矩阵入驻今日头条、抖音仪式在京举行。此次全国公安新媒体矩阵入驻,标志着公安机关“两微一端”+“一抖”的多形态、立体化、多层级传播矩阵更加完善。

入驻仪式上,公安部新闻宣传局党委书记、局长战俊指出,近年来全国公安机关在公安部党委的坚强领导下,主动适应全媒体时代社会舆论生态、媒体传播格局和受众阅读习惯的深刻变化,积极利用网络新媒体发好公安声音、讲好警察故事、树好队伍形象、密切警民关系,打造了一大批具有社会影响力的公安新媒体帐号,涌现出一大批热爱新媒体、善用新媒体的专业人才。“下一步,我们将进一步加大与字节跳动在新媒体内容创作生产等方面的深度合作,进一步提升公安宣传传播力引导力影响力公信力,推动公安机关媒体融合向纵深发展,更好地服务公安中心工作和公安队伍建设,为新时代公安工作发展进步营造良好舆论氛围。”

字节跳动公司副总裁陈志锋表示,今日头条和抖音将进一步发挥专业技术和平台优势,配合公安重要主题宣传节点加强正能量策划,通过提供创意和培训服务,协助公安机关整合公安新媒体优质资源,组建从部局到省、市、县四级全覆盖的全国公安新媒体头条号、抖音号矩阵。“同时,我们将推出公安头条号和抖音号专项扶持计划,针对公安头条号和抖音号的发展特点和内容需求,提供流量、创意、培训等多方面的支持,再打造一批在整个平台拥有巨大影响力和引导力的公安头部账号。”

 

据了解,在战略合作框架下,公安部新闻宣传局将不断完善全国公安头条号和抖音号矩阵,并将结合中央和部党委重大决策部署和公安机关中心工作,以及重要宣传节点、重大先进典型,双方共同策划正能量主题的抖音挑战赛和微话题专题,调动全国公安头条和抖音矩阵力量,集中发布相关主题内容,形成聚合效应,达到最大化的传播效果。此外,还加强与公安业务深度合作,共同策划线下活动。

关键词:今日头条 抖音